2004年 07月 27日
ぎょうざ |
皮から作る。
アジア食材店なんかに行けば、冷凍の餃子の皮を売ってるんだけど、そんなめったに使わないものをいちいちウチの極小冷凍庫に保存しておくのも面倒なので、皮から作りました。
寝かせる時間も30分、とお手軽なのでたいした手間じゃないし。
わかってたんだけど、同じ失敗を繰り返してしまう。
皮、ひっつくんですよ。
だから、粉、ちゃんと多めにふっとかないといけないのに。
最初の方に作ったやつの、端っこ同士がくっついてた。
・・・。
20個ちょうど分しか作ってなかったので、仕方なくハサミで切って使用。
そのぶん(3個)は、どうみても「つぶれたラビオリ」にしかみえない。
料理は見た目も、とっても大事(ジ)なので、このつぶれたラビオリ餃子は、自分で食べることになるんだろうなぁ。
アジア食材店なんかに行けば、冷凍の餃子の皮を売ってるんだけど、そんなめったに使わないものをいちいちウチの極小冷凍庫に保存しておくのも面倒なので、皮から作りました。
寝かせる時間も30分、とお手軽なのでたいした手間じゃないし。
わかってたんだけど、同じ失敗を繰り返してしまう。
皮、ひっつくんですよ。
だから、粉、ちゃんと多めにふっとかないといけないのに。
最初の方に作ったやつの、端っこ同士がくっついてた。
・・・。
20個ちょうど分しか作ってなかったので、仕方なくハサミで切って使用。
そのぶん(3個)は、どうみても「つぶれたラビオリ」にしかみえない。
料理は見た目も、とっても大事(ジ)なので、このつぶれたラビオリ餃子は、自分で食べることになるんだろうなぁ。
by shmup
| 2004-07-27 17:28
| ごはん