2006年 07月 23日
あんず干しの完成 |
一日目の夜は「あっちの空が暗かったで」(ジ)っていうのを信じて液に戻した。
二日目は夜もそのまま外に放置して、夜露にあたってた。
で、これが三日目の夕方の写真。
これで完成にしたいと思う。
今年はおひさまの照りつけもすごいし、とても暑くて昨年よりいい感じに仕上がった(と思う)。
<おまけ>昨年のあんず干したちは今...
おぞましい色したこれは、昨年作ったREINE-CLAUDE(レーヌ・クロード)のペースト。味は梅ペースト。梅は少し置いといた方がいいっていうしで、これを消費することが多い。(っていっても消費は少ないけど)
今年のあんず干しはプラスチック容器じゃなくて、ガラス容器に保存した。
もしかしたら、終わりかけのあんずを来週あたりに買ってきて、もう少しやるかもしれない。
by shmup
| 2006-07-23 18:52
| ごはん