2006年 07月 20日
あんず干し開始 |
今朝の目覚ましラジオで「今日は猛暑のもよう。午後は35℃くらいまで上がります。」っていうのを聞いたから、そろそろあんずを干してみることにした。
液が上まであがってから3週間ちょっと。
ときどき軽くゆすってたら、塩も勝手にとけてもうない。
ベランダのテーブルにあんず酢(つけてた液)とともにならべてる。
(ケーキ焼いた時とかに置いて冷ますグリルの上にキッチンペーパー敷いてならべた。)
ほう、寒かった昨年よりはあんずが出始めたのも早かったんだろうな、展開が早い。
液が上がってから冷蔵庫に入れてたみたいだけど、今年はずっとキッチンの作業テーブルの上にいた。
by shmup
| 2006-07-20 17:24
| ごはん