2006年 05月 21日
あさりとルバーブ |
あさり...小さいサイズでやった。
2年ぶりくらい。
年に一度のレシピ、2年に一度のレシピ...たくさんあります。
こないだのさばのみそ煮も軽く年に一度作ればいいメニューです。
あ、えっと、あさり...おいしかったけど...いつもおいしいんだけど、パスタに入れるならムール貝のが好き。お値段もお手頃だし、ムール貝とブルーチーズのパスタがものすごく好きだから。
おもいっきり好みの問題。
あさり、次もし買ったらみそ汁に入る予定。
それと、右は旬のルバーブ。
ムースにしてみたけど...ちょっと甘かった。
(ネットでみつけた)レシピ通りだったんだけど。
砂糖少なめにするように、レシピにメモっとかないといけない。
それか、他のレシピを探すかな...。
by shmup
| 2006-05-21 22:59
| ごはん