2006年 04月 16日
グリーンアスパラとモリーユのスープ |
受け取った「こうと」のチューリップだよ。
昨日は昼ごはん食べ過ぎで、午後、おなかいっぱいだなと思いながらも「どうせ、夕方にはおなかすくだろう」と軽く流してたら、二人して夜になっても全然おなかがすかなかった。
でもま、明日は実家でごはんだし、アスパラ新鮮なうちに食べたかったしで、予定通りアスパラの料理にした。
「グリーンアスパラのポタージュ、モリーユ添え」。
そろそろモリーユの季節。ここ最近売られてはいるんだけど、あたしたちが見るときはいつも新鮮さに欠けてて、いまいちな状態なのが続いてるから、仕方なく家にあるドライのでやった。
レシピ本(このレシピ本、写真はないんだけど)の感じでは、もうちょっと大きいスープ皿にうすーく...って感じだったんだけど、とにかくおなかいっぱいだったんで、気分的に小さいやつに少し入れた。
少ししか入れなかったんだけど、ちょっと、アスパラがスープにしずみかけちゃってる。
好評でした、うまかったです。
昨日は昼ごはん食べ過ぎで、午後、おなかいっぱいだなと思いながらも「どうせ、夕方にはおなかすくだろう」と軽く流してたら、二人して夜になっても全然おなかがすかなかった。
でもま、明日は実家でごはんだし、アスパラ新鮮なうちに食べたかったしで、予定通りアスパラの料理にした。
「グリーンアスパラのポタージュ、モリーユ添え」。
そろそろモリーユの季節。ここ最近売られてはいるんだけど、あたしたちが見るときはいつも新鮮さに欠けてて、いまいちな状態なのが続いてるから、仕方なく家にあるドライのでやった。
レシピ本(このレシピ本、写真はないんだけど)の感じでは、もうちょっと大きいスープ皿にうすーく...って感じだったんだけど、とにかくおなかいっぱいだったんで、気分的に小さいやつに少し入れた。
少ししか入れなかったんだけど、ちょっと、アスパラがスープにしずみかけちゃってる。
好評でした、うまかったです。
by shmup
| 2006-04-16 18:56
| ごはん