2005年 12月 05日
かぼちゃ、大味なやつ |
日曜の昼。
大味かぼちゃ(切り身?)で、これを作った。
...。
味は、かぼちゃのタルト「スパイス風味」というだけあって、スパイスで誤摩化され...まぁ合格。
こっちの、大味なかぼちゃは、いもを投入してスープぐらいにしかならないんだけど、このタルトを作って残ったかぼちゃを、かぼちゃサラダにしてみた。
よく日本でもお惣菜としてある、あれです。
...。
これが。
まずかった。
大味かぼちゃの特徴は、なんといってもかぼちゃ味のなさ、ぱさつき具合、そしてその水分の多さ。
ハズレであることは、ほぼ確信してたんで、他に豆(black-eyed peas)のハーブ煮風あったかサラダと、いつものサラダを作ってた。
ジル君はかぼちゃサラダ1口だけ味見したあと、なかったことにしたらしく、他の2種類のサラダに集中しきって食べてた。
大味かぼちゃ、スープ以外のレシピも試したかったんだ、と説明すると
「タルトでもう、十分じゃないっ。いっつもだれでもスープスープってなるには、それなりの理由があるんだから。それくらいしか、食べられるレシピがないってことだよっ、このかぼちゃはね。」
と力説してた。
でかいな、まずいな、おおあじかぼちゃ。
大味かぼちゃ(切り身?)で、これを作った。
...。
味は、かぼちゃのタルト「スパイス風味」というだけあって、スパイスで誤摩化され...まぁ合格。
こっちの、大味なかぼちゃは、いもを投入してスープぐらいにしかならないんだけど、このタルトを作って残ったかぼちゃを、かぼちゃサラダにしてみた。
よく日本でもお惣菜としてある、あれです。
...。
これが。
まずかった。
大味かぼちゃの特徴は、なんといってもかぼちゃ味のなさ、ぱさつき具合、そしてその水分の多さ。
ハズレであることは、ほぼ確信してたんで、他に豆(black-eyed peas)のハーブ煮風あったかサラダと、いつものサラダを作ってた。
ジル君はかぼちゃサラダ1口だけ味見したあと、なかったことにしたらしく、他の2種類のサラダに集中しきって食べてた。
大味かぼちゃ、スープ以外のレシピも試したかったんだ、と説明すると
「タルトでもう、十分じゃないっ。いっつもだれでもスープスープってなるには、それなりの理由があるんだから。それくらいしか、食べられるレシピがないってことだよっ、このかぼちゃはね。」
と力説してた。
でかいな、まずいな、おおあじかぼちゃ。
by shmup
| 2005-12-05 22:44
| ごはん