2005年 08月 27日
完成す |
あんず干し完成しました。
はじめてにしては、いい出来だ(と思う)。
うちに来た人や、会う人ごとに「なんかね、りかがさ、最近あんずでピクルスみいなの作っててさ。日本のブツなんだけどね。あんずに塩入れてさ...」とか(たぶん聞いてる方は、あんま興味ないと思うんだけど)、それで、「できたら試食させたげるね。すごい味なんだから。」とまで言ってる。
試食なんて、させてあげんよ。
そんなおもしろ半分の余興のために、このわずかな(最高の出来の)あんず干しは使わん。
どうしてもっていうんなら、あのつぶれたReine-Claudeペーストでも舐めてみるがよい。
味は立派に、梅干しです。
はじめてにしては、いい出来だ(と思う)。
うちに来た人や、会う人ごとに「なんかね、りかがさ、最近あんずでピクルスみいなの作っててさ。日本のブツなんだけどね。あんずに塩入れてさ...」とか(たぶん聞いてる方は、あんま興味ないと思うんだけど)、それで、「できたら試食させたげるね。すごい味なんだから。」とまで言ってる。
試食なんて、させてあげんよ。
そんなおもしろ半分の余興のために、このわずかな(最高の出来の)あんず干しは使わん。
どうしてもっていうんなら、あのつぶれたReine-Claudeペーストでも舐めてみるがよい。
味は立派に、梅干しです。
by shmup
| 2005-08-27 00:12
| ごはん