2005年 04月 17日
雪だしラクレット。 |
今日は4月17日。
4月・・・のはずなんだけど、雪です。
もういや。
寒さに耐えられなさそうなミニトマトとかの苗は、先週から部屋の中に入れてる。
気温自体は3℃とかなんで、土とかも凍ってはない。
それで、昨日は寒い日メニューのラクレット。
ラクレットのスライスしたチーズをプレートの中において、グリル。(家庭バージョン)
茹でたじゃがいもの上にかけて食べる。黒コショウとかをふって。
la viande sechee de Grison(グリゾン産の干し肉)やピクルスと。
これがたまらんうまいです。じゅる。
4月・・・のはずなんだけど、雪です。
もういや。
寒さに耐えられなさそうなミニトマトとかの苗は、先週から部屋の中に入れてる。
気温自体は3℃とかなんで、土とかも凍ってはない。
それで、昨日は寒い日メニューのラクレット。
ラクレットのスライスしたチーズをプレートの中において、グリル。(家庭バージョン)
茹でたじゃがいもの上にかけて食べる。黒コショウとかをふって。
la viande sechee de Grison(グリゾン産の干し肉)やピクルスと。
これがたまらんうまいです。じゅる。
by shmup
| 2005-04-17 18:53
| できごと