2009年 01月 23日
お味噌第一弾 |
できあがりは6キロ。
生の状態で1.5キロの大豆も、ムーランでらくらくとつぶすことができて、素早くできました。
まだ足りないので、またすぐに第二弾を仕込みます。
今回はとても気持ちよく仕込みの作業ができたから、お味噌もおいしくできてるといいな。
by shmup
| 2009-01-23 03:57
| ごはん
そこのあなたへ
コメントの書き方だよ→こっち
メモの子ブログ レモンごはん(ほぼ毎日更新) レモンえいがほんだよ スイスのヌシャテルの おかんさんとこのブログだよ 書くことメモ -家と船(のプロジェクト管理) -バカンス船記 カテゴリ
タグ
小次郎(68)
宮古島(16) あんず干し(16) アマリリス(15) おみそと仲間(13) ビジョナデシコ(11) 日本のかぼちゃ(11) むし(9) 差し上げます(8) ジュレ(8) オレンジ(7) アボカド(7) ベンジャミン(6) にほん(6) 胡蝶蘭(5) マンゴー(5) プチトマト(5) ご近所ネコ(5) びわ太郎(4) カニバサボテン(3) 最新のトラックバック
以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 more... 検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 01月 23日
できあがりは6キロ。 生の状態で1.5キロの大豆も、ムーランでらくらくとつぶすことができて、素早くできました。 まだ足りないので、またすぐに第二弾を仕込みます。 今回はとても気持ちよく仕込みの作業ができたから、お味噌もおいしくできてるといいな。
by shmup
| 2009-01-23 03:57
| ごはん
|
ファン申請 |
||