2006年 03月 13日
またやったよラーメン |
先週仕込んで、週末と今日の2回、ラーメンだった。
あと、一食分は前回と同じく冷凍ね。
(前回冷凍分は、いつだったかの週末に食べてもうない)
今回は、前回レシピの水加減を+5ml(=ほんの少しだけプラスってこと)くらいにしてみて、茹で時間もちょこっとだけ(+30秒)長めにしてみた。
麺はスベスベで口触りもよし。
全部、しょうゆね。
また、うまかったです。
レシピは、これからは、これでいっとこうと思う。
追:ふさスポーツの祭典(7)
あと、一食分は前回と同じく冷凍ね。
(前回冷凍分は、いつだったかの週末に食べてもうない)
今回は、前回レシピの水加減を+5ml(=ほんの少しだけプラスってこと)くらいにしてみて、茹で時間もちょこっとだけ(+30秒)長めにしてみた。
麺はスベスベで口触りもよし。
全部、しょうゆね。
また、うまかったです。
レシピは、これからは、これでいっとこうと思う。
追:ふさスポーツの祭典(7)
by shmup
| 2006-03-13 23:52
| ごはん